Через дым от пожарищ синий

Анастасия Сибирская
Через дым от пожарищ синий,
Через выстрелы, через ненастья
Пробиралась ползком к России
Украинская девочка Настя.

Красный цвет - он горячий очень,
Обжигает сильнее страсти.
Всё наполнил, унес с собою
Украинскую девочку Настю.

И, целуя родную землю,
Проклинала её до гроба.
И казалось - что нет на свете
Ни любви, ни земли, ни Бога.

И Россия открыла руки,
Приняла всех в свои объятья,
Кто сказал - нам они чужие?
Кто сказал - нам они не братья?

А когда тишина звенела,
И казалось - ушли напасти,
Целовалась не раз со смертью
Украинская девочка Настя.

Там, на рОдной земле распятой,
Где безумствует своевластье
Отобрали ещё и брата
У растерянной девочки Насти.

Нету слёз. Нет души. Нет дома.
Нет того, что назвали бы счастьем.
И шагает дорогой новой
Украинская девочка Настя.

Смотрит в небо - в лазурной сини,
Верит в лучшее, здесь, в России.
Будет помнить об Украине
Россиянка. Анастасия.

Анастасия Сибирская (08.07.1989 -26.07.2014)