Ночь, столб, помада, рифмы...

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Блуждает свет в туманных гранях неба…
Развесил дождь серебряный хрусталь…
К ночи размеренное сальто снега ,
Резонно  оправдало календарь.

И шевеля листвой, с комками грязи,
Бреду с работы - в буйной голове …
Сплошные рифмы… Так и прут – заразы!
Где записать? Да вот же – на столбе!

Губной помадой на клочке «рекламы»:
 «Украшу мир немного … »  - сзади: "Кхе-кхе-кхе!",
… не дописала  «...рифмой», - мои планы ...,
Нарушил мужичонка подшофе:

"Ну и  почЕм же мир мы украшаем?!"
Икнул призывно: « Жевупри»* ко мне!"
И кто сказал что люди не летают?!
Минута – и я в собственном дворе!

А рифмы что? Рассеялись от страха!
Зато в мобильнике дрожащею рукой,
Внесла напоминалку: " Срочно! Завтра!"
Купить 7 ручек и блокнотик записной!

* - жевупри - Je vous prie  - прошу Вас