Про детскую некомпетентность

Сергей Шевандин
               
Приходит девочка домой               
Заплаканной раз как-то.               
Спросила мама ту. Друг мой!               
С нелишней долей такта.

Чего случилось-то? Не ныть!
Марш мигом до постели!
Меня три дяденьки убить!
Сказала та. Хотели!

Бормочет мама. Да тебе,
Наверно, показалось!
Ступай-ка в комнату к себе!
Дочь объяснять принялась.

Сейчас тебе всё расскажу!
Лишь правды горькой ради!
Одна в песочнице сижу,
Тут к ней подходят дяди.

Ну, я куличики леплю,               
Как делают все дети!               
И, только вытерла соплю,               
Вдруг вижу, дяди эти               

Бутылку водки достают
С сырком и белой халой.
И говорят. Давай, что ль тут
Вьебём, друзья, по малой!