ауканье

Неведома Зверушка
Благодарю за идею Николая Мурашова Docking The Mad Dog


Ночь. Улица. Фонарь.

И эта б****
лежит в отключке и уже не дышит.
"Пришла домой. Пила. В аптеку вышла.
Таблеток наглоталась..." - воет мать.

Намеренный исход.

Усталый врач,
ругая осень, делает, что можно,
чтоб глупую небесная таможня
вернула в круг привычных неудач.

Дрожат ресницы. Череда начал.
Ночь. Улица. Ауканье сирены.

Тоннель погас.
И проявились стены.

И тусклый ореол вокруг врача.


Блок пришел отсюда:
http://www.stihi.ru/2014/11/28/931