Я всё прощу и другу, и врагу

Поэтесса Валерия Соколова
Я всё прощу
       и другу, и врагу,
Но ничего
       исправить не смогу.
Не изменить
       течения реки.
Запутав нить,
       не размотать клубки.
Растает лёд,
       не охладив вино.
Прервёт полёт
       падение на дно.
Но даже снизу,
       из кромешной тьмы
В спасенье визу
       обретаем мы.