Зачем мы живём

Поэтесса Валерия Соколова
Зачем мы живём
         и кому это надо,
Чтоб лето сменяла
         пора листопада,
Весна выходила
         из зимнего чрева,
Чтоб солнце – на запад,
         а сердце – налево?

Проблемы свои:
         у кого-то вязанье,
А кто-то про точку
         души замерзанья
Пытается вспомнить
         из физики школьной,
А кто-то про зубы -
         как было им больно …

Мы все суетимся -
         большой муравейник.
Кто – хлеба и зрелищ!
         Кто – власти и денег!
Зачем? Вдруг, действительно,
         «завтра» не будет?
И каяться поздно …
         Опомнитесь, люди!