Мороз

Ольга Новикова 2
Какое ослепительное солнце!
Какая обжигающая стужа!
Мешаются ультрамарин и стронций
во льду канала и в замёрзших лужах.
И облака застыли неподвижно,
И буера застыли на канале,
И пьяные размоченные вишни
Застыли, словно бусины, в бокале.
Стекло в разводах ледяных мерцает
таинственными искрами кристаллов,
когда под вечер солнце оседает
и за дымами прячется устало.
Ни стронция и ни ультрамарина -
лиловое и алое повсюду,
и вечер долго тянется резиной,
приготовляя мир к ночному чуду,
когда луна, как в леденце, пролижет
прореху в тучах острым тонким краем,
и, может, я воочию увижу,
как метеоры падают, сгорая.