Старые деревья

Поэтесса Валерия Соколова
Свидетели минувших лет,
Люблю вас, старые деревья,
Зелёных крон спокойный свет
И на ветвях лежащий снег,
И мощь, и кротость, и терпенье.

Летели годы и века,
Народы шли, кончались войны.
Но так же плыли облака,
Катила воды вдаль река,
А вы росли себе спокойно.

Мерцали звёзды по ночам,
А днём вас солнце иссушало.
Лишь ветер вашу знал печаль,
Как в колыбели вас качал,
Вам утешения шептал он.

Давно ровесники ушли,
Давно потомки повзрослели.
Питаясь соками земли,
Вы жили дальше, как могли,
Тянулись к солнцу, как умели.

Как воля к жизни в вас сильна!
Покрыты новою листвою,
Весной, очнувшись ото сна,
Идёте вы сквозь времена,
Как символ мира и покоя.