На струнах души

Поэтесса Валерия Соколова
На струнах души
         мы играем, поэты.
И если сумеешь
         задеть ты струну
Любви и добра,
         милосердья и света,
То этим ты душу
         спасёшь не одну.

Как много хорошего
         в людях сокрыто!
Порой они сами
         не знают о том,
Порой всё хорошее
         ими забыто …
Поэт, полюби их,
         и пой о святом!

Слова всё умеют,
         слова всё осилят –
Отыщут в вас душу,
         и совесть, и честь …
Всё это есть в людях,
         поэты России,
Так души будите,
         пока они есть!

В ком дар есть от Бога,
         вы время не тратьте
На праздные песни
         о пошлых вещах.
Вы души будите,
         вы души спасайте,
Ведь сыплется струйка
         в песочных часах!

Чтоб в жизни конце,
         подводя все итоги –
Заслуги, чины,
         гонораров рубли,
Не поняли вы –
         ваши строчки убоги
И душу народа
         спасти не смогли!