Ирисы

Поэтесса Валерия Соколова
Будто бы вы снились мне,
Странные цветы.
Называлось «Ирисы»
Чудо красоты.

Чашечка изысканна,
Строен стебелёк,
Я гадала мысленно –
Кто вас сделать мог?

Вверх три пальца шёлковых
Чей взметнул каприз?
Три чернильных с золотом
Кто направил вниз?

Шёлк сиял застенчивым
Голубым огнём,
Факелом увенчанный,
Бархат был на нём.

Как клинками, листьями
Довершая лад,
Кто вам дал таинственный
Тонкий аромат?

Я, дитя наивное,
Поняла не вдруг –
Все творенья дивные –
Дело Божьих рук.