Лил дождь

Поэтесса Валерия Соколова
Лил дождь, вторые сутки лил,
Лил методично и упрямо.
И изо всех из майских сил
Листва деревьев пахла пряно.

Вскипала буйная трава
Не по часам, а по минутам.
И отдыхала голова,
Как будто долг вернул кому-то.

В страну покоя   и удач
Дождь выдавал ночную визу.
А вслед звучал, как тихий плач,
Стук робких капель по карнизу.