Три испытания

Татьяна Пороскова
И дал Господь три испытанья.
Любовь единственную дал.
Но предал Человек любовь. В мечтаньях
другой он видел женский идеал.

И дал Господь единственного Друга,
что с пониманием в глаза смотрел.
Но дружбу предал он. Из круга
очерченного выйдя за предел…

И Власти дал  заветное желанье,
чтоб править, чтобы быть на высоте,
и получить  людей признанье.
Но очутился в  страшной пустоте.

С пустой душой он брёл по свету.
Любовь погибла. Бывший друг в тюрьме.
И выбросил он жезл. И нет ответа.
Сидел один в звенящей тишине.