Малевича Черный квадрат

Калерия Семеняк
Малевича "Черный квадрат"
Считается  высшим искусством;
Картина идёт нарасхват.
Взывая к "тончайшему чувству".

Оценке шедевр недоступен,
Помог оценить здравотдел;
Халатность музея - преступна:
"Квадрат" вверх ногами висел.

"Квадрат" похищали раз пять,
Но ночью сын сторожа Генка
Его рисовал, и опять
Картина - на тех же двух стенках.

В картине нашли приговор
Традициям - самый жестокий!
Сто лет не кончается спор
О том, что "Квадрат" - кособокий.

Узрели потом, что и цвет
В картине Малевича спорный:
Там чёрного вроде и нет,
Есть смесь разных красок без чёрной.

Малевич - фамилия - к месту!
Спасая "Квадрат"  от "умов",
Художник, как многим известно,
Суждений вложил - в 5 томов!

Картина из серий Кончиты
И сказки, где голый король-
"Икона" под Божьей защитой
В углу Красном - вызов и боль!