Я разомкну забытое вчера

Поэтесса Валерия Соколова
                Т. Батановой

Я разомкну забытое «вчера»,
Соединю с неразличимым «завтра»,
Чтоб эта боль, что, как всегда, внезапна,
В ловушку сна попала до утра.

Я распрямлю экватора кольцо,
Сад обнесу решеткой параллелей,
Чтоб грело солнце тихо, как в апреле,
Моё, от слёз уставшее, лицо.

Как бабочка, спешу укрыть цветок,
Расправив перламутровые крылья …
Но всё вокруг  отравит белой пылью
Безумных лет грохочущий поток.