Зеркало души

Виктор Вендин
Ковыльная степь необъятная
Окружает  поселок родной,
Картина совсем неприглядная
Встает перед взором порой.

Карьеры нигде не завалены,
Зияют глазницами ям,
И мусора кучи навалены
По чистым речным берегам.

В поселке уборка налажена,
Мусор на свалку идет,
А степь остается загаженной
Лет на десяток вперед.

В глазах появляются слезы,
Силы нет что-то сказать,
Когда вырубают березы
Под корень, чтоб веник связать.

Горят насажденья и степи
Во всех направленьях опять,
Стоят браконьерские сети
Во всех водоемах подряд...

Равнодушие ныне в народе,
Сколько о том не пиши.
Отношение наше к природе--
Зеркало нашей души.

2011 г.  Виктор Вендин.