Декабрь. Первая декада

Ольга Новикова 2
Зима придёт на чистый лист, как первая строка творенья.
И хмарь с небесной высоты сольётся инеем на лес,
где и деревья и кусты, прекрасны, как стихотворенья,
заснут, холодный сок земли храня до первых майских месс.

Она озёра застеклит хрустальной гладью драгоценной,
укроет пышностью перин живые корни нежных трав,
и только бриллианты звёзд цвести оставит во вселенной,
как ты оставишь на ночь свет, тебя хранящий до утра.

Спи, мир, во власти зимних снов под колыбельную метели,
где дивны голоса ветров, как голоса пленённых дев.
Всё : песни, музыка, любовь и танцы смолкли до апреля,
чтоб возродиться от лучей, наряды новые надев.