Жил был маленький паук...

Петухов Николай Иванович
Жил был маленький паук
Всё ему сходило  с рук,
Паутину  наплетёт
В гости муху позовёт.
Ищут  муху целый год,
Муха к деткам не идёт,
Потерялась, не пришла
К пауку когда пошла.
А паук:
Я не скрываю,
Ходит  муха где не знаю,
За неё не отвечаю,
Поищите муху сами
Потопчите мир ногами.
То соседу  своему
Вдруг нагонит он тоску:
Что-то друг мой  похудел,
Загрустил и  захирел,
Долго видимо не ел,
Не жалеешь ты  себя,
Голодаешь как три дня,
Так родной мой жить нельзя -
Пауки одна семья.
А суббота наступает
В жилах злость в нём закипает,
Издевается как может
От злорадства корчит рожу,
Больно лапами дерется
Никогда не промахнется,
Прав не прав, а бить пора
Повстречался  раз с утра,
Век  знать будет 
наперёд
По дороге кто идёт.

Жил был маленький паук
Всё ему сходило  с рук.
Крови как - то выпив раз
Спать улёгся   на палас,
Дышит от обжорства еле,
Будет вспоминать неделю.
Не заметив паука,
Дама по паласу шла,
Всем сказал бы я пока,
Мол  не стало паука,
Но беду почуяв он
Убежал через балкон.