Обывателям

Александр Акимов 3
      
          обывателям

Мы, Обыватели, – пыли из ковров, выбиватели,
порогов начальничьих кабинетов обиватели,
плодов крестьянских трудов, пожиратели,
властей всех мастей, - выбиратели…

Даже и не заметили - как проспали, -
- и мимо станции «коммунизм», проскакали,
3-ю (холодную) Мировую - Западу проиграли,
Свою Большую Страну – прос…али, что называется,
И теперь она своими оторванными кусками -
- кровоточит-болит, стреляет-горит и взрывается !...

Может быть, это всё - от того, что бурлящую жизнь за окном,
лениво жуя на диване своём, - по зомбоящику
в полудрёме-вполглаза просматривали,
а на особо скучных местах, - похрапывали…