Приходи, милый друг!

Ольга Мельничук 2
Ёлка утром мне машет заснеженной лапой,
Принимаю с улыбкой пушистый привет.
За окошком мороз, и довольно не слабый,
Но в квартиру мою – хода холоду нет.

Щиплет щеки он людям, румяною красит,
Серебрятся ресницы у всех на ветру…
Я тебя позову, и устроим мы праздник:
Стол накрыт на двоих, приходи, милый друг!

Разыгрались в камине горячие страсти,
Согревает мне тело и мысли огонь.
Он оброк теплотой зимней стуже заплатит,
Чтоб не стих в декабре двух сердец перезвон.

Вот уже три часа сервированы блюда,
В бликах света искрится хрусталь… только друг
Не спешит позвонить в мою дверь почему-то,
Но от этого чувства в душе не умрут.

Видно, не было трапезы нашей в раскладе,
Говорят, даже карты гадальные врут…
Я люблю, да и ты ко мне тоже не хладен,
Значит, завтра с тобой повстречаемся, друг!