Груз ошибок

Римма Светлова
                «Ухожу, нету сил.
                ...
                Потому выбираю смерть.
                Как летит под откос Россия,
                Не могу, не хочу смотреть!»

                (Юлия Друнина, 21.11.1991)
*****************************************

23 года исполнилось,
Как Друниной нет на свете.
Другая страна построилась.
Другие выросли дети.

Прошлое ложью залили,
Правды не раскопать.
Свободу дали злодеям,
Чтоб разрушать и лгать.

И сочинять историю,
Угодную внешнему миру:
Как воевали, что строили,
Как ложных чтили кумиров.

И честных граждан презрительно
«Совками» обозвали,
А труды их и подвиги
Хулили и унижали.

Сейчас вот нападки всемирные
Гневно разоблачаем.
А ведь почву для этого
Мы сотворили сами.