Пена

Украденные Мысли
На груди сложу свои руки-крылышки:
Не подняться к облакам - тяжесть горькая...
Налетели вороньём люди пришлые -
Всё сожгли-разрушили, душу скомкали...

А цвели сирени-вишни когда-то здесь,
Белой пеною спускались к ногам моим...
Только страшный человек позабыл про крест -
Серой пеною теперь над землёю дым...

Убегала-пряталась радость из сердец,
Завывала в голоса боль под стенами...
Становилась жизнь похожа на жуткий зельц -
В ней лишь угли да зола чёрной пеною...

Позабыться да уснуть, веря в лучшее,
А по-утру к облакам - вольной птахою...
************************************
Но по-прежнему с небес Бог за душами,
Что уходят из людей с пеной алою...