Ещё смотрю на небосвод льняной...

Максимов Владимир Иванович
***

Ещё смотрю на небосвод льняной,
А ночь судьбу подробно подытожит.
Поэзия не кончится со мной,
Но быть моей она уже не сможет.
Стихи напишет кто-нибудь другой,
Не веря ни пророку, ни предтече.
И потому пока за упокой
Поэзии не надо ставить свечи...