День Платона и Романа

Марина Зорина 3
1 декабря
ПЛАТОН И РОМАН

День Платона и Романа.Считалось, что каков этот день,такова и зима. В народе говорили: «Платон да Роман кажут зиму нам». Если на мучеников Платона и Романа сказать: «Платон и Роман, насыпьте мне в карман», то весь год будут водиться деньги.
Приметы 1 декабря:
Гляди зиму с Платона и Романа,чтобы похвалить ее на Масленицу.
Каков первый день декабря, такова и зима.
Если на Романа комар летает по комнате —жди оттепели.
Ворона на Романа по дороге бродит —к теплу.
Декабрь все берет и ничего не отдает.
Выступила свежая ржавчина на щеколде - жди непогоды

На Платона и Романа
Денег я не попрошу.
Может парни не обманут,
А обманут-не прощу!

Погляжу-ка я в окошко:
Тучки плавают с утра.
Может нам снежка немножко
Выдаст Рома «на гора»?

На дороге лишь машины
И вороны не видать.
Значит «теплые картины»
Нам придется рисовать...

Первый день, зимы начало.
Будут в ней  и холода,
Будет вьюг еще немало,
Потеплеет (иногда).

Очевидно на сегодня,
Что в свой срок опять придет
Праздник елки новогодней,
Через месяц новый год!