О трескучей свежести мечтая

Мила Филинова
О трескучей свежести мечтая,
Я к камину руки протяну.
Подмигну коту. Зачем? Не знаю...
Видимо, сообщника ищу.

Взгляд в окно, но рушится надежда,
Нет намека там на белый снег.
И в чулане зимняя одежда.
Время к январю, а снега нет...