Бабушка

Олег Олегович Голубев
Не в чаще и не на опушке,
В лесах, среди глухих болот,
Бабуся, в старенькой избушке
На курьих ноженьках, живёт.

В годах. По отчеству не знают.
Зовут все бабушка Яга.
Особо встречи не желают.
Мол, костяная в ней нога.

Летает на метле  иль ступе.
Не ясно тут, не разберёшь
И к социальной какой группе
Её причислить – не поймёшь.

Молва идёт – каннибализмом
Балует бабушка всерьёз.
В политике, как бы фашизмом
Увлечена. Такой курьёз.

Одни болтают, что колдует.
Другие – ведает про всё.
В общем, несут как ветер дует.
Осталось приплести косье,

Косу и в чёрном балахоне
И вот вам – вылитая смерть.
И в каждом новом забубоне
Та тема – основная жердь.

Давайте всё же разберёмся.
Расставим по своим местам.
По фактам мало-мал пройдёмся.
Что происходит всё же там?

Какой должна как не из кости
Быть всё ж, по вашему, нога?
И как глядеть на вас без злости
Тут может бабушка Яга?

Когда всё больше стороною
Обходите её жильё.
Вот-вот, что кажется порою,
И рухнет. Там одно гнильё!


Где соцзащита? Где Советы?
Положенный где пенсион?
Что удивляться за наветы?
По делу и иллюзион!

И если так, где фото, факты?
Где подтвержденья? Слух лишь слыл
Про те летательные акты!
Кто видел? Кто при этом был?

Летать?! Чего же лезть в ту ступу?
Уж коль колдунья – на метле.
Пора бы инвалидность группу.
Старушку тянет горб к земле.

А обвинять в каннибализме
Постерегитесь лучше  впредь.
Того Ивана  больше жизни
Не съесть хотела – обогреть,

Когда замёрзший к ней ввалился,
Бродя среди глухих болот.
Искать – искал, но больше злился
На Марью. Всё путём и вот,

А увели! По доброй воли
Быть может и случилось всё?
Коль так – не от хорошей доли!
Знать не мужик! Пил в забытьё!

В худой избе двоим  там тесно.
Свет от лучины иль свечи.
Одно и было тёплым место –
Под сводом каменной печи.

 -В печь полезай,- когда сказали,
Не понял юмора Иван.
Со страху позабыл как звали.
Пёр по лесу, не чуя ран.

Пёр босиком. Посеял лапти.
Сбил ноги о корчи и пни.
Сам и придумал те напасти.
Вводил и в уши во все дни.

Про русский дух, что Русью пахнет –
Какой по сути  тут фашизм?
Кто в одиночестве – тот чахнет,
Вот в чём огромнейший трагизм!

Любила бабушка общенье,
Но была им обделена.
Вот обострилось ощущенье.
Причина в том – всегда одна.

Не сыновей тебе, не дочек,
Не внуков, правнуков, людей.
Здесь не расставить нам всех точек,
Кто добродетель, кто злодей.

Но уважать всем нужно старость,
Чтоб на закате бурных дней
Была она не в тягость. В радость.
Жить каждому придётся с ней.