Соблазнение в голубом

Владимир Грикс
     СОБЛАЗНЕНИЕ В ГОЛУБОМ

Я вспоминаю мачо, очень нежного.
Одетого в адамовский костюм.
Он рядом на меня глядит с надеждою.
Он тоже этой ночью не уснул.

Мы встретились, где вишни белоснежные.
Он с носа обглядел меня до пят.
Я просчитала шансы все надежные,
чтоб вышло, как хочу и в аккурат.

На ровном месте кочка обнаружилась,
споткнулась я и вытянулась в рост.
Бедро мелькнуло сладостной наружностью.
Одернула, явился жест мой прост.

На голубом с лазоревым блёстками,
на платье затемнела мокрота.
Как призывник, со свежею повесткою,
свой долг ты исполнял, был красота.

Мой вывих хоть притворный, но естественный,
сорвал смущенье, робость одолел.
В твоём дворце объятья были тесные.
Ты наконец то всё себе посмел.

Примечание:

Цитата: MARINA от Сентября 03, 2009, 12:10:01 pm
меня есть ещё:
 
"                *  *  *

В душистый полдень мая белоснежного
Роскошным распустившимся цветком
В волненьи, с неосознанной надеждою,
Мне встретилась ты в платье голубом.

Мелькнул наряд лазоревыми всплесками,
И смелый взгляд призывно заблестел.
Я захотел назвать тебя невестою,
Да только вот окликнуть не посмел.

И брови поднялись разочарованно,
В порыве шёлк обвил прекрасный стан,
И оба мы с дыханьями неровными
Прильнуть взмечтали к трепетным устам.

Разверзлась пропасть непреодолимая,
Что робостью моею создана.
Я так хотел назвать тебя любимою!
Но ты ушла - прекрасна и стройна.

Мелькали дни, не менее прекрасные,
Дразня меня голубизной небес.
Встречались платья белые и красные,
Но краше не встречалось мне невест.

Давно женат, своё имею мнение,
Застенчивость развеялась, как дым.
Но первая любовь, как наваждение,
Чарует страстью к платьям голубым."