Рассеивая бред

Автограф Шанс
Сколь много неплохих стихов,
которые рисуют настроение.
Рисунок логики в них бестолков,
но есть энергия там вдохновения.

Эмоций там шумят шторма,
с моими чувствами там совпадение; 
я даже экзальтирован, я без ума,
но не с чем, если есть, сравнить там мнение.

Совсем не так рисуют явь,
там в логике и смыслах – расхождение,
там торжествует рознь, отвар души отрав
и логика там вместо вдохновения.

А логику играет ярь,
подкинутая кем-то в рассуждениях.
Нам все равно идёт апрель или январь,
всё дальше мы расходимся во мнениях.

Единства почему-то нет,
хотя под нами крутится, землянами,
один небесный шар, рассеивая бред,
что мир заселят снова. Обезьянами.
30.11.14.
17.