Крылатость фраз...

Людмила Румянцева 28
***
Крылатость фраз Восточных Мудрецов,
Хранят легенды древних Гималаев,
Узоров снежных белых облаков,
Когда-то здесь, воздвигнутого Рая.

Крылья Души! Зачем же их искать?
Они, как данность! Неба Благодать!
Крылья даны, что помнят об Истоках,
Кристальной чистоте и помыслах высоких.

Мистическое место для на Земле!
В Святыню Силой Духа, устремиться,-
Кайлас даст разрешение?! Случится,
Духо Путишествие к Божественной стране.

01.12.2014

***

На фото Тибет, гора Кайлас

Пронзительная тишина, будто невидимая тончайшая струна,
натянутая рукой небесного Владыки, звенит в воздухе.
И звук ее призывает слиться с божественными качествами Абсолюта.

Местные легенды считают Кайлас мистической горой.
Согласно некоторым верованиям, когда вершина Кайласа окутана облаками,
видны вспышки света, на которых якобы можно видеть многорукое существо.
Индуисты говорят, что это один из верховных богов — Шива.

Индуисты считают, что на вершине Кайласа находится обитель Шивы.
Согласно Вишну-Пуране, пик является отображением или образом горы Меру,
космической горы в центре Вселенной.
Тибетцы считают, что на вершине Кайласа обитает Будда Шакьямуни,
что гора не просто святая, она – источник благостной силы,
способной положительно влиять на нынешнюю судьбу верующего
и на историю его последующих перерождений.
Чтобы очистить и усовершенствовать свою карму,
нужно совершить круговой обход (кору) вокруг Кайласа.
Каждый буддист поэтому стремится хотя бы раз в жизни
обойти священную гору.

Считается, что тот, кто хоть раз совершил парикраму
(санскр. «обход вокруг святыни»), спасен на века и, самое плохое,
что его может ожидать - это воплощение в человеческом мире.
http://www.kailash.ru/c002/3.html
***