Дарю тебе, читатель-сотворец

Лида Луткова
Что мой венец? Монарший символ власти?
Гирлянда роз, увившая чело?
Все в переливах радужных гало
Как атрибут венчания со счастьем?

Почетный знак награды - за участье
В проекте жизни "Вечное стило"?
Блеск молнии, ударившей в крыло
Птенцов укрывшей грудью от ненастья?

Дарю тебе, читатель-сотворец,
Бесценный неоцененный  венец,
Не сняв сакраментального вопроса!

Примерь его и, Боже упаси,
Не прячь, а наслаждайся и носи!
Поверь, ему в веках не будет сноса