Берёза

Александр Ермаченко
    Ветер заметает облака в кучи,
Осень собирает золотой оброк.
С каждым днём черней в небе тучи,
Инием покрылся в поле колосок.

Птичий гомон в сторону юга.
Прячется в берлогу косолапый зверь,
Для тебя ж,берёза,верная подруга,
В тёплые края заперта дверь.

Преданность земле,где родился,
Взяли мы у русских берёз.
Этот край всегда будет сниться
С детства сердцу милый до слёз!

Плачут весной,просыпаясь,берёзы
И от них мы взяли навек-
Радости щемящей щедрые слёзы:
Начинает жизнь со слёз человек.