Что там, ночью?

Татьяна Пороскова
Что там, ночью? Ветер или волки?
Или рокот леса за окном?
Или незнакомой жизни волны? 
Или просто так вздыхает дом?

Вот и я проснулась не в то время.
За окном Малевича квадрат.
У печи лежат к утру поленья.
И листы страниц моих дрожат.

Это просто самовыраженье. 
Написать и поделиться, и вздохнуть.
Ночи рокот. Несколько мгновений 
думать, что листы мои  найдут. 

Прочитает их однажды дочка, 
помудрев, раскаявшись, простя.
И сама напишет тоже строчки, 
жизни смысл однажды вдруг найдя.

Наступает время созерцанья.
Время потерять и не найти. 
Я  - пылинка,  капля в океане,
Я, как все, на жизненном пути.