Вкус детства спелой голубицы...

Андрей Растворцев 2
Нет, мне давно уже не снится
Вкус детства спелой голубицы
И леденцовых петушков…
И не дрожат от слёз ресницы,
И взгляд весельем не искрится
От вдрызг зачитанной страницы
И чьих-то слов…
Я пообвык и не скучаю
По Октябрю и Первомаю…
Я не хочу, но забываю –
Сюжеты снов…
И юность встречу – не узнаю,
Не вскинусь! – мимо прошагаю…
Мой мозг (я смутно полагаю) –
Лишён основ…