На краю неведомой земли по следам проехавшей...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

*** 
На краю неведомой земли
по следам проехавшей подводы,
чуть заметной в травах колеи,
отыщу однажды Беловодье.

Поклонюсь немым бородачам –
ликам древних скал – нерукотворным,
и заимке крепкой в кедрачах,
скрытой до поры от посторонних.

Спросят скупо «нАдолго ль пришла»,
взгляд пытливый бросив исподлобья,
и не спросят, «как ты нас нашла»  –
здесь своих находит Беловодье.
 

Застучат поутру топоры,
мужикам работать не в новинку.
И души немыслимый нарыв
уврачует русская глубинка.