Дней горластых мешанина... шансон...

Миша Ярославский
Дней горластых мешанина,
То песочек, а то глина,
Зарастает сорняками память,
Копятся года.
Облетают листья с клена,
И под тяжестью закона,
Деформируется совесть,
Свободастрастная моя.

То - бунтарское начало,
Волга лодочкой качала
Уносила по теченью
Вдаль, крутые берега
Осыпались, белой пеной
Появлялася измена,
Разрасталась постепенно
В сердце злая трынь – трава.

Дней горластых мешанина,
Раз попал, а больше мимо…
Вышибают клином клина,
Да все целятся в меня.
Не сказав, люблю друг - другу,
Мы мытаримся по кругу,
Я и рыжая подруга -
Жизнь веселая моя.

Заплетает лето косу,
Скоро время сенокоса
Оказалось очень просто -
Взять и сосчитать до ста…
И все то, во что я верил,
Вдруг сталось за дверью,
А сегодня на поверку -
Грусть замочная тоска…

Дней горластых мешанина,
То песочек, а то глина,
«Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда»,
От дороги сводит ноги,
И с усмешкой смотрят боги
На того, кто слишком много
Ждал от ратного труда…



2009г.