Всё зря, или не зря? Ко ли искушение для провокаци

Владимир Тараненко 2
Всё зря, или не зря? Ко ли  искушение  для  провокаций - для...

(Краткость - всегда сестра таланта, ко ли кратко и всем понятно,
А ко ли вызывает разность мнений, недоумений, то сие уже невнятно,
А раз все мнения, поразбежались, то эта провокация сия... занятна,
У притяжения - Любовь и Бог, а в отрицаниях? То искуситель вероятно.  )

Для жизни, что в Любви, то честь по чести, всё - не зря!
От притяжения такого, вращения выводит любимая моя земля,
А в отрицаниях Любви нам гложет души,  всё та  же, тля,
В Любви всегда слова для Бога, а не для нечисти, что для?

Смешно, а ведь за зря,  зря не живёт и тля, живём под Богом,
А нынче каждый же судья, мечтает, видеть из себя, да  короля,
Но вот копытцами стучит и блеет звучно, и уколоть мечтает рогом,
Ну как же здесь познать, кто он? Перед каким стоит у выбора порогом?

Бывает мрак и мы не видим, и всё в тумане,
И мы в  мечтаниях блужданий, в самообмане,
И как бы ни чего не происходит в той кручине,
А вдохновение души шипит змеёй в самой пучине,

И мы меняем к миру нови все наши представления,
Решив, что здесь, вот и сейчас, все наши мнения.

Сколько людей вокруг, столько всегда и  мнений,
Но хуже, если мнения из нетерпения от откровений,
Вот вроде, скрылось мнение, а жало уже кажет ложь,
Мы сердцем  любим, а наш ответ даруют не всерьёз...

Как стать в ответ на само зло  - не молчаливой   клячей,
Да не давать себя пинать, тем самым и собою всеми понукать,
Как ненависть ответную сдержать  и  без причин  не лягать,
Не из чего, да ради мести, в пылу своей гордыни - сдачей.

Как нам рассеять всю эту блажь - из сути окаянства,
И выбраться из всех болот - чужого, наносного чванства?
Как ощутить, что в мире  я есть этом весь, а не иначе,
Себя, как оградить, чтоб зло не раздавало мною сдачи?