Дорога Жизни моего отца...

Валентина Жукова 4
Гляжу я на отцовские награды,
Держу в руках потёртую слегка
Медаль "За оборону Ленинграда",
Что для него была так дорога!

Ищу в его скупых воспоминаньях
Суровые штрихи тех скорбных дней.
Не отдали врагу на поруганье
Любимый город Родины моей.

Дорога Жизни!(Званье заслужила)
Но помнит папа авианалёт,
Как впереди идущая машина
С бойцами погружается под лёд...

У всех своя война большая эта,
Лишь 300 дней на фронте - у отца.
Полгода в госпитале после лазарета,
И инвалидность - память до конца...

Тех дней лихих, бессмертных и кровавых,
Мы не должны, не вправе забывать!
Мемориал Зелёный пояс Славы
Всегда нам будет их напоминать.

Защитники страны - моей Отчизны,
Поклон вам низкий, верные сыны!
Жизнь подарила та Дорога Жизни
И мне, родившейся после войны.