Если каждый

Людмила Быкова-Швец
Если каждый себя спросит:
Кто он, на планете, этой?!!
И зачем на белом свете
Имя человека носит...
    Если каждый сам ответит;
    Что пришёл по воле Божьей
    И что мир украсить может...
    Знать, не зря пришёл в свет этот!
Если каждый мир украсит
Своей жизнью и улучшит...
В благодарность он получит
Для души и сердца праздник!
    Если все придут на праздник,
    Принесут с собою счастье...
    Будет каждый рад участник!
    И счастливым станет каждый!
Если счастлив станет каждый,
Каждый сам себе ответит;
Кто он есть на белом свете...
О! как Миру каждый важен!

РЕЦЕНЗИЯ ОЛЬГИ ЛЮТЫХ-ГРИЦАЧЕНКО

Если каждый учитель и каждый поэт,
Если каждый рыбак или каждый певец,
Если каждый,кто молод,кто зрел или сед.
Если каждый,уто верит в Росии венец,
Этот стих прочитает задумчиво вслух
И подпишется чётко и зримо под ним,
То проступит надежда и время разрух унесётся
Как горький , бессмысленный дым...

             03.11.12 год