Я по белому впишу в душу нежность

Нина Аксёнова-Санина
Заблудился, загулял снег вчерашний,
Увели его ветра в край иной.
Там белым-бело домишкам и башням,
Ну а я бледна лицом и душой.

Возвращайся, без тебя стынет небо,
Стыдно травушке за свой мёрзлый вид.
И декабрь без тебя, как без хлеба –
Нищ и голоден, раздет и дрожит.

Постыдитесь-ка, ветра, воротите
Снег вчерашний – да в сегодняшний день.
Я не стану ни ругать вас, ни злиться.
Я с улыбкой распахну в зиму дверь!

Разгуляйтесь, небеса, вьюжно, снежно,
И тряхните надо мной белизной!
Я по белому впишу в душу нежность,
В чью-то душу, – юной, белой строкой…