В гости к Сергею Есенину

Василий Бураков
Истоплю-ка  я  баньку по белому
Свежим веничком так  нахлещу,
Как невесту, Сергея Есенина,
С чаем русским медком угощу.

Он поверит в свою небылицу.
Поднялась его Родина мать,
Из страны Берёзового ситца
Под знамёна царство собирать.

Мы с Орехом, Окацией белою,
Стих Есенина можем скостить,
И в саду под смородиной зрелою,
С пивом, рыбкой судьбу угостить.

Вспоминая  Оку, Константиново,
Спелых  яблок анисовый сок,
Тополя, его Родину милую
И старушек родной говорок.

В камышах села стая прилётная,
В копнах  Сено и звук косарей,
Пролегла здесь дорога  пролётная,
Мимо  дома и тех тополей.

Где на ветках расселись горластые,
Грач и аист с вороной рядком,
А  по дому душа бесшабашная
Бродит голос  с его говорком.

Выйдем в поле Зима, быстротечная
Половодьем Ока  разлилась,
Как невеста, Рябина сердечная
И Черёмуха с ней  расцвела.

И, как прежде красавица здешняя
Попращавшись, уставшая мать,
И в дорогу Сергея Есенина
Со слезою пришла провожать.

        1 12 2014 г.