Багульный чяй, лечебный чяй... 89

Андрей Дэ-Лис
Трава багульника, пьяняшяя меня;
от ложки чяя, мысли бегайут по кругу...
И кашэль вдруг исчез. Спасись* пу*-на*,                *= спаси-бог; ей,- д.п.: пу+она=пу-на, п-на..
кен* подсказала мне таёжный чяй, как другу...              *= которая, от: кто..
Цэлебный запах, хвои и тайги!..
Вдруг пОнял я,- где был секрет дурмана,
чен* окружал в болотах сапоги,-                *= который, от: что..
теперь озонит, прямо из стакана.

Недаром здесь растёт, в тайге жэньшэнь;
степной солодкой, лечимся от кашля...
Без слова Жэть, и думать русским лень;
дотошэн-точьность-ж= лучьшэе лекарство!..
Глотну ешйо,- спокойно штоб уснуть,
не кашляя, в объятиях видений!.
Зачем ме*-героин, -здоровье гнуть?-                *= тв.п.: героин-ом..
Когда «наркотик» есть выздоровлений!?.