Учитель, перед именем твоим

Елена Фокина2
Учитель, перед именем твоим
И через годы голову склоняю.
Тоской о вешней юности гоним,
Тебя теперь все чаще вспоминаю.

Дай мудрый, как и прежде мне совет.
Ведь, при большом своем авторитете,
Ты утверждал, что знание – есть Свет.
И я стараюсь жить, ходя «во Свете».

Как ни крути, полжизни за спиной.
Порой, не зная, что в ней было ценно,
Я мысленно зову: «Учитель мой,
Поставь мне справедливую оценку».

Твой образ предо мной стоит незрим,
От множества ошибок заслоняя,
Учитель, перед именем твоим
И через годы голову склоняю.