А зачем начинать?

Цветкова Надежда
А зачем начинать...? – если знаем,
Что разлука стоит за плечом…
Не всегда мир души обитаем –
Только Бог вечно властвует в нём.
Мы коснёмся её ненадолго…
Погостим и уйдём навсегда –
Знают все – где кончается Волга,
Иль ответ на вопрос – дважды два…
Отчего же тогда, почему же
Мы вверяемся снова судьбе,
Доверяясь любви? Верю: нужен
Мой взволнованный голос тебе.
Но зачем начинать...? – если знаем –
Дышит вечность в висок горячо.
От небесного света летаем,
Словно всё нам теперь нипочём.
Но зачем начинать...? – если знаем:
Тают чувства земные свечой…
Мы рассудок от счастья теряем,
Зная: утро придёт палачом.
Видно, нежность не спрячешь, не скроешь...
И от этого -- быть мне с тобой...
Но хочу, чтобы было нас – трое –
Ты и я, и, конечно же, -- Бог!