Не плачем о тебе... - памяти Б. Ахмадулиной

В.Евсеев
Не плачем о тебе – ты прожила
жизнь не простую и не без вопросов,
паря над нею вольным альбатросом,
к тому же на груди орденоносной
ты гордо тяжесть славы пронесла.

Не плачем о тебе – ты прожила
свои стихи (над ними мы рыдали),
свою любовь (мы все о ней читали)
и свой талант, что здесь так долго ждали –
ты нам его в подарок поднесла.

Не плачем о тебе – ты прожила
свой век известной всюду поэтессой,
хотя жила порою как повеса;
поруганная нашей жёлтой прессой
ты в этот мир стихи свои несла.

Не плачем о тебе – ты прожила
век перемен, что был немилосердным
к поэтам всем талантливо-усердным,
что собирали залы на концертах,
и ты в когорту эту вклад внесла.

Не плачем о тебе – ты прожила
чуть менее трёх четвертей столетья,
но в этот грустный день четырёхлетья
со дня кончины и со дня бессмертья,
тебе что наша память принесла,

мы плачем о тебе...

29.11.2014

Аллюзия к стихотворению Б. Ахмадулиной «Заклинание»