Иди зима, вступай в свои права...

Николай Решетов
Как белоснежным одеялом,
укрыло спящие поля.
Великое зимы начало,
пришло в любимые края.

Услышим скоро, вой метели,
она, поднимет первый снег,
как мать, у детской колыбели,
укроет, землю на ночлег.

Трескучие придут морозы,
украсят звезды небосклон,
и непокорные березы,
отвесят в инее поклон.

Наступит зимнее  раздолье,
веселье горок и лыжня,
а в новогоднее застолье,
стихи, расскажет малышня!

Иди зима, вступай в права,
твори прекрасные мгновенья,
горящие в печи дрова,
подарят лето, и терпенье!


декабрь, 2014