Меня преследует лишь мысль

Яна Ландо
Меня преследует лишь мысль, о том, что я в стекле зажата,
О том, что злая кошка - жизнь, опять кует во мне солдата,
Я в бликах стекловолокна, боюсь дышать, боюсь метнуться,
В капкане этом я одна, боюсь, боюсь, с тобой сомкнуться

Мне провалить экзамен - враз, его я вечно не сдавала,
Кую из глупых, черных фраз - железный полог, покрывало,
Ты - время, я - замок и ключ, но скоро стану просто ломом,
Ты - верил, ты был - солнца луч. Банально? Да! Но стал ты полом

По эти плиткам я бреду, холодный пол так жалит стопы,
В бреду опять зову беду, опять готовлюсь к дню охоты,
Мой странный, страшный, дивный сон, тебя дарую миру снова,
Мой дикий, лютый, хриплый стон, моя на бедствие подкова

Провал - прорыв, процесс и финиш, мне результатам не пенять,
Ты слеп? Ты глуп? Ты вновь не видишь! Но только ты сумел распять!