На закуску

Андрей Гапоян
    Помидор на закуску... картошка!
      И не надо еды мне иной...
 Как прекрасна по-русски окрошка,
Вкус загадочных чувств неземной...
  Полтишок наливаю столичной:
 Не в бокал, и не в рюмку - в стакан...
Водки русской, волшебной, пшеничной:
   От неё буду чуточку пьян...
Чёрный хлеб бородинский кусочек,
 Сала шмат положу между строк...
  Всё так просто, и нет заморочек,
  За окном вьётся лёгкий дымок ...