Нет ничего важнее

Жанна Хабанова
нет ничего важнее, чем просыпаться, зная -
если придут морозы, ты не замерзнешь в стужу.
скажет тебе, кто рядом, солнечно согревая:
"знаешь, что значит счастье?
если кому-то нужен."

 нет ничего важнее, чем, уходя с работы,
знать, что когда, уставший, ты, наконец, придешь -
скажет тебе, кто рядом,  полный родной заботы:
"знаешь, что значит счастье?
если кого-то ждешь."

нет ничего важнее, чем, когда жизнь напомнит -
мало таких, с кем горе напополам разделишь,
скажет тебе, кто рядом и пустоту заполнит:
"знаешь, что значит счастье?
если кому-то веришь."

нет ничего важнее, чем, когда газ откажет -
знать, что всегда есть выход даже из темноты.
если с тобою рядом тот, кто сейчас же скажет:
"знаешь, что значит счастье?
если со мною - ты."