Разгорелось средь ночи пламя

Лена Грама
Разгорелось средь ночи пламя,
Дорогими в сердцах ветрами.
Разлетелось и только мама,
Сохраняла его вечерами.

Разгорелось,к утру горело,
Растревожилось словно знамя.
И от этого заболело,
Унимала, лишь только мама.

Обожгло всё в груди,все ладони,
Как свеча,то тускнело,то вилось.
Сердце жгло,так что каждый уронит,
Мать коснувшись несла,вновь забилось.

Разгорелось средь ночи пламя,
Потому,что твои ладони...
Каждый день, вспоминаю мама,
Вспоминаю,а сердце стонет.
  (Понкратова.Е.В.)