Ты меня... найди!

Галина Соловьева
Друг родной, желанный,
Солнышко моё,
Там в краях туманных
Без любви темно.

Грустно без свиданья,
Нет в душе тепла,
Чаша ожиданья
Призрачно мала.

Пламенеют губы,
Сохнут без воды,
Стиснув крепко зубы,
От огней судьбы.

Горечью по жилам
Растекаясь,  бьют,
Тают в сердце стылом,
Словно старый пруд.

Близкий и далёкий,
Радости исток,
Бродишь одинокий
С солнцем на восток.

Но встаёт уныло
Яркая заря,
Всё в душе немило
Стонут якоря.

Ветер снасти клонит,
Паруса летят,
В море тихо тонут,
Мачтами хрустят.

Выпить на прощанье
Водки бы глоток,
Подарить лобзанье
И весны чуток.

Чтобы вспомнить разом:
Песню о Любви,
Там, где с чайкой ранней
Поднимались мы.

Там осталась песня
И дыханья вздох,
Лучший мир и бездна,
Возглас из эпох.

Исчезают  всплеском
Дальние шаги,
Мир безмерно тесен,
ТЫ МЕНЯ...  НАЙДИ!!
01.12.14