Звезда

Юрий Солонцов
 «ЗВЕЗДА»    (Май  1979 г. дописано и восстановлено частично   по  памяти)


Горит   Звезда  ,   мерцая  ярким   светом,
Горит   Звезда   над  городком   моим.
С   полуночи   сияет   до  рассвета.
Сейчас   мы   о   любви  поговорим.
По   сути   яркое   явление  земное
Ключи   от   счастья   в  небесах   хранит
И   вырастают   крылья  за   спиною,
У   тех   ,   кто   за  ключами   полетит.

Но   иногда    встречается  другое,
Когда   красивые   и   юные   сердца,
По   глупости   расстанутся  с   любовью,
Потом   найти   не   могут  до   конца...
С   любовью   первой  расставаясь   навсегда,
Когда   их   чувства  даже   не   остыли...
Их   унесло   в   другие   города.
В   глаза   друг     другу  заглянуть    забыли...


Кто   виноват   и   кто  за   всё   ответит?
Судьба   за   них   решила  рассказать.
Кто   счастья   своего  «назло»    не   встретит,
Кого   печалью   вечной  наказать               
Я   не   люблю   судьбу   за   - то     что   мстит,
Больней   всего   тому  кто   тебе   дорог.
Пусть   вереница   писем  прилетит ,
Её   сожгу    я   как  ненужный   ворох.

Кто   скажет   почему  и    навсегда?
Нам   для   души   не  созданы   условия.
Не для   того   ,   чтобы  в   постели   иногда
Здоровье   поправляли  мы   любовью?!
Мы   все   в   делах ,  куда —  то   всё   спешим,
Ни   разу   на   пути   не  обернёмся.
Прости   меня:    «Когда  же   мы   решим?
Когда   же   для   друг  друга   мы   найдёмся ?»

Подпрыгивая   часто   -  не   взлетая,
Не   ощутить    пространства  высоты.
Как   мотыльки   в   огне  себя   сжигая,
Летим   порой   на  встречу   пустоты...
Я   не   умею   жить   и  что  -  то   прятать,
Не   замечать   как   в  пламени   горю
И    всё   таки   идём   по   жизни    рядом,
Хотя   я   о   любви   не  говорю...

Когда    сгорая   падает  Звезда,
Привыкли   мы   загадывать  желания,
Не    думая   ,что   раз  и   навсегда
Любовь   приходит   к  нам   как   наказание.
Что    делать   если   в  жизни   иногда
Встречаются   такие  парадоксы
И   вместе   мы   не   будем  никогда,
И   без   друг  -  друга  вряд ли   обойдёмся!

Разорванные   на   ветру  слова,
Не   соберёшь   в   плетёную  корзину.
Не   купишь   не   за  рубль   и   не   за   два,
За    миллион   не   купишь  в   магазине.
В   растрёпанной  «резиновой   душе»
Ещё   есть   место  ,   но совсем  немного,
Наш   «поезд»   на   парах  стоит   уже,
Но   вряд ли   ждёт  обратная   дорога....

Горит   Звезда   ,   мерцая  ярким    светом
Горит    Звезда   над  городком   моим.
И   исчезает   с   золотым  рассветом,
Мы   больше   о   любви   не   говорим....